Отчёт по СП "Фартук для дверцы духового шкафа"

Здравствуйте!
Сегодня я покажу результат моего участия в совместном пошиве "Фартук для дверцы духового шкафа".
Работа была сделана 2 недели назад, но по условиям проекта её можно опубликовать только в день открытия галереи с работами всех участников.
Сразу оговорюсь, что я сделала не фартук, а панно. И не одно, а целых три!
"Жить"  они будут в нашей спальне, на кроватью, поэтому по цвету должны "дружить" с покрывалом "Цветы для мамы". Для того,чтобы соблюсти это условие, я применяла в работе те же ткани, что и для шитья покрывала.


 Для "Моих тигровых фиалок" я использовала готовую х/б бейку шоколадного цвета (самую дешевую, без клея). Ткань для цветов - это  шелковое платье советской эпохи (отсюда и необычный окрас). Использовала я его не случайно. Во-первых, долго искала ткань с плавным переходом, чтобы избавится от лишних перемычек в витраже. Во-вторых, утилизация старых вещей, которые хранятся на нашем чердаке. В-третьих, это панно будет напоминанием мне о моей маме, бабушке и тёте, которые, возможно носили это платье. Итак, в основу моего выбора легли творческий поиск, утилизация и ностальгия.
Панно "Мои тигровые фиалки"
 Панно "Роза" я начинала шить пару лет назад в качестве домашнего задания на занятиях в "Тропинке".  Тут всё банально - американские ткани, х/б бейка чёрного цвета.
Панно "Роза"
 Ну а "Ирис" шился уже как третий элемент композиции, поэтому и цвет, и форма объединяют его с "Розой". В следующий раз я опишу подробно процесс его шитья.
Панно "Ирис"
А это фрагменты работы




 Для себя я решила, что пока больше не буду шить "витражи", так как работа в этой технике не доставляла мне большого удовольствия.


Приглашаю всех оценить работы остальных участников в галерею в блоге Виктории Островской  "Emily story".  

Комментарии

  1. Евгения, Ваша работа самая потрясающая! Я участвовала в СП, но забросила этот витраж, когда увидела, что должно получиться в конце - слишком много перемычек, жирные контуры совсем закрывают цветы. А так как детали уже были вырезаны и наклеены - не переделать... Забросила до лучших времен, когда придет вдохновение. Если бы раньше знать, что должно получиться... Но Ваша идея уменьшить количество перемычек, просто класс! Именно так этот дизайн смотрится! С более крупными деталями. Подбор тканей мне очень нравится, особенно для цветов! Действительно, старая одежда бывает так хороша для новых идей и новых шедевров.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такую оценку.
      Я тоже испытала подобные эмоции, когда распечатала эскиз витража в натуральную величину и представила, как это будет смотреться в цвете. После долгих раздумий решила, что лучший выход - это убрать часть перемычек.

      Удалить
  2. Евгения, мне очень нравится ваш витраж, а трио вообще -THE BEST!
    Все прекрасно и гармонично! А самое главное и ценное -это приятные воспоминания , которые заключены в каждом лоскутке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Мне тоже очень понравилось Ваше панно для подушки - оригинальный цвет бейки, нежные цвета и интересная конструкция. Очень эффектно!

      Удалить
  3. Мне тоже ваша работа понравилась больше всех. Вы молодец, сообразили убрать часть перемычек. Я себя просто заставила закончить работу. Не хотелось, что бы столько времени было потрачено впустую и работа превратилась в НЛО. Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, спасибо за оценку! Вы тоже не зря старались - такая аккуратная стежка и сочные цвета фиалок делают Вашу работу очень интересной!

      Удалить
  4. Мне тоже Ваша работа очень нравиться! Этот окрас цветов, он просто бесподобен! И очень хорошо, что эта работа будет навевать приятные воспоминания о близких.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за приятные слова, Светлана!

      Удалить
  5. Евгения, очень понравился ваш витраж в галерее. Сразу был ВАУ еффект был. ))) А здесь увидев трио... ооо! красота! Появилось желание сшить такую розу. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо! В свою очередь хочу похвалить Вашу работу - такая яркая и жизнерадостная! А завязочки, словно две бабочки, прилетевшие на букет фиалок, делают её такой романтичной!

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения