СП "Фартук для дверцы духового шкафа". Отчет по второму этапу работы

Здравствуйте! Сегодня я, наконец-то, подготовила свой первый отчет по СП "Фартук для дверцы духового шкафа".
Моя работа будет заметно отличаться от остальных, т.к. , во-первых, я шью панно, а не фартук. Во-вторых, я внесла некоторые изменения в эскиз, который подготовила для участников Виктория Островская. После распечатки шаблона в натуральную величину, я убрала часть перемычек, которых, по-моему, было слишком много для такого небольшого витража. Мне показалось, что если оставить их все, витраж получится слишком темный, а ткани, используемые в работе, будут совсем не видны. В результате, в работе стало больше цвета и она стала более светлой, воздушной. Кроме того, шить стало гораздо легче.
Для перемычек я использовала дешевую х/б бейку темно-коричневого цвета.  Бейки, купленной пару лет назад в количестве 5 м, для работы не хватило, пришлось покупать еще, и, к сожалению, она оказалась немного светлее. Для фона, кольца и листьев  я использовала американские ткани, оставшиеся от других работ. Для самих фиалок ткань я  подбирала долго. Перерыв все свои запасы на чердаке, я нашла старое шелковое платье, которое благополучно порезала на цветы.

Бейку я сначала приметывала
Этап пришивания бейки был достаточно сложным. Сначала надо было тщательно продумать последовательность работы, чтобы спрятать необработанные концы. Затем аккуратно пришивать, предварительно приметывая её. Отдельные перемычки приходилось распарывать и переделывать. В итоге получилось то, что Вы видите на фотографии. В целом, я довольна проделанной работой.




Следующий этап - стежка!

Комментарии

  1. У вас прям тигровые лилии скрещенные с анютками получились:)
    Вы молодец, двигайтесь дальше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, согласна с Вами. Ну что поделать, творческий эксперимент :) . Зато хорошо впишется в интерьер по цвету.

      Удалить
  2. Евгения, здорово! У тебя какой-то новый сорт анютиных глазок:) Необычно, но очень красиво! Мне нравится твой творческий подход !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за оценку моей работы!

      Удалить
  3. Действительно "тигровые" глазки получились))). Необычно и очень притягательно!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения